APP

川浙两省本周将在上交所发行地方债

2018-08-20 02:00 来源: 证券日报

  本报记者 朱宝琛

  上证债券信息网披露信息显示,今日(8月20日),四川省财政厅将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行396.41亿元地方政府债券。8月21日,浙江省财政厅将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行186.2761亿元地方政府债券。

  据了解,四川省本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,总规模396.41亿元,分为一般债券和专项债券。

  具体看,一般债券规模为187.391亿元,其中置换债券51.3914亿元,新增债券136亿元,债券期限为3年、7年;专项债券规模为209.0184亿元,分别为普通专项债以及锦江绿道、城乡供水、乡村振兴、污水处理、游仙经开区专项债、土储专项债,债券期限为5年、7年、10年。

  本次投标标位区间上限较之招标日前1个-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮30%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。

  浙江省本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,总规模186.2761亿元,分为一般债券和专项债券。

  具体看,一般债券规模为61.208亿元,用于偿还到期地方政府债券,期限为5年;专项债券规模为125.0681亿元,分别为普通专项债、收费公路专项债,债券期限分别为3年、10年、15年。

  本次投标标位区间上限较之招标日前1个-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。

  地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。

(责任编辑: 张洋)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道