APP

旅游+房地产业务下滑,华侨城模式待考

2018-08-24 17:53 来源: 中新经纬

  中新经纬客户端8月24日电(高晓锳)8月,是房地产企业披露上半年业绩的“密集期”。作为一家“老牌”上市企业——华侨城A(000069.SZ)的业绩却引起了市场的注意。

  虽然不论是营收数据还是增长数据都很亮眼,但如果从细分领域看来,房地产扩张规模、旅游收益、运营模式等问题却正在拷问着这家老牌企业。

  旅游业务大幅下滑

  早在,1997年,华侨城就实现了上市,如果你查阅2003年到2006年前后的各种榜单,可以发现在“中国房地产品牌价值TOP10”中常出现华侨城的身影,其中2003年还荣登全国房地产企业纳税排行榜冠军。

  但严格意义上,华侨城并不是一家典型的房地产公司,而是一家以“旅游+地产”为运营模式的“混合公司”。

  曾经,华侨城的系列主题公园“锦绣中华”、“民俗村”、“世界之窗”和“欢乐谷”代表着中国旅游文化产业的时代高度。而如今,旅游综合业务、房地产业务、纸包装业务已成为华侨城A的三大主营业务,且房地产业务的占比已大大超过了旅游综合业务。

  

旅游+房地产业务下滑,华侨城模式待考
旅游+房地产业务下滑,华侨城模式待考

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道