APP

对话英国城市代表:人口老龄化为智慧城市目前最大挑战

2018-08-24 19:30 来源: 和讯网

  和讯网消息 8月21-23日,2018(第四届)中国智慧城市国际博览会在深圳会展中心举办。英国utterberry创始人Heba Bevan在会议上对和讯网表示,中英两国有许多可以相互学习的地方,也有许多可以互相帮助来不断拓展智慧城市未来发展的方向。

  Hebe表示,中英两国都面临着许多非常重大的挑战,其中非常重要的一个问题就是人口老龄化,中国过去有计划生育,英国出生率的不断降低,导致人口老龄化越来越严重。紧接着由人口老龄化引起第二个问题,就是随着人们的年龄变得越来越大,他们适应新技术的能力会变得越来越低,所以对于智慧城市,我们需要做的是在改变较少的基础设施情况下,通过一种透明的方式来渗透到人们的日常生活当中。

  另外,中国在教育发展方面和英国也非常类似,中国人很看重教育,中国学生在数学和物理上的成就也非常高,英国也是如此,英国有全球十所最顶尖的大学院校。所以,我相信中国和英国在未来的教育方面,可以有更进一步的合作。她还觉得,语言也可以促进工作的交流和两国之间的合作。

  “我还看到中国和英国非常相似的一点,我们都有茶的文化,我们都非常喜欢喝茶。”Hebe向和讯网表示中英两国在文化上有很多相似性,这些文化也可以促进中英双方企业之间的交流。

  她认为,在建设一个智慧城市的过程当中,需要考虑到人们的生活习惯和行为,他们如何能够将技术融入到他们的生活当中,帮他们提升自己的生活质量。比如说,在建隧道这方面,两国也非常值得相互借鉴的。

  对于技术这一块,英国一直是比较领先的一个国家,无论是在硬件、软件、人工智能还是机器学习方面。在这方面,她觉得虽然中国的人口众多,但是他们对于接受和适应新技术的能力非常强,同时正是因为人口众多,也能够从人工智能和机器学习这方面获得更多、更精确的一些数据。

  两国在合作方面,Hebe称,在过去和未来都会是非常紧密的。当英国首相特蕾莎·梅访问中国的时候,中国主席习近平将两国的关系形容为“黄金时代”,所以这也是帮助两国的政府和企业来思考如何在未来进行更多的合作和更多发展空间的一个方式,当我们看待这种合作关系的时候,不仅仅是要用两个城市的关系,而且是应该用两个国家之间的合作来看待。我们有许多可以相互学习的地方,也有许多可以互相帮助来不断拓展智慧城市未来发展的一个方向。

  最后,Hebe向和讯网表达了对中国的认可,她表示,“看到中国公司有很多女性的存在,无论是作为领导还是作为员工,她们都有自己的话语权,这一点在亚洲的其它城市可能是比较罕见的,所以我非常认可中国作为推动女性作为员工和作为企业领导方面所做出来的努力,因为他们知道女性其实就是占到人口的一半,所以企业非常需要这种力量的存在。”

作者:冷冰

(责任编辑: 朱晶)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道