APP

高技术制造业增加值占规模以上工业比重达13%

2018-08-24 18:44 来源: 新华网

  新华社北京8月24日电(安蓓、张弛)国家发展改革委副秘书长、高技术司司长任志武24日说,7月份我国高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重达13%,同比提高0.7个百分点。

  “成长快”“活力强”“业态新”“环境优”,任志武在当日就培育壮大新动能举行的新闻发布会上这样概括当前我国新动能成长的特点。

  他说,当前我国新动能保持高速增长,对经济发展的引领支撑作用进一步凸显;创新与创业互促共进,发展活力持续增强;互联网与实体经济加速融合,新业态蓬勃涌现;创新生态持续优化,新动能培育的制度建设不断加强。

  任志武介绍说,今年前7个月,我国高技术制造业投资同比增长12.2%,增速比全部制造业投资高4.9个百分点;战略性新兴服务业、科技服务业、高技术服务业营业收入同比分别增长16.7%、16.4%和14.8%,增速快于规模以上服务业4.0、3.7和2.1个百分点;新能源汽车、工业机器人、集成电路产量同比分别增长68.6%、21%和14.5%。上半年战略性新兴产业新设企业56.9万户,同比增长19.9%。

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道