APP

在区块链营销上 周鸿祎输给了McAfee

2018-08-19 20:05 来源: 和讯名家
在区块链营销上 周鸿祎输给了McAfee
作者:何如鸽

  来源:小岛财经(ID:xiaodaocaijing)

  知名安全软件McAfee的创始人John McAfee近来在加密货币领域动作频频,不仅发布了加密货币钱包Bitfi,还扬言悬赏10万美元要求黑客破解Bitfi钱包。

  由于Bitfi刚一推出就主打安全牌,“不可破解”是McAfee一直强调的特征,为了验证这一点,McAfee发起了赏金猎人活动,他近两个月最受关注的推文皆是关于此事。

  随后的7月31日,McAfee直接将赏金从10万美元提高至25万美元。在此条推文末,他为重申获得赏金的条件附上了Bitfi网址,这无疑又是一波广告。

在区块链营销上 周鸿祎输给了McAfee
  近日在接受Newsweek采访时,McAfee在加密货币萧条的情况下再次强调他之前的赌约有效。宣布推出Bitfi的推特热度甚至超过了V神,得到了1300个点赞(这在推特上而言已经很高了)。

在区块链营销上 周鸿祎输给了McAfee
  事实上,早在 6月22日正式推出Bitfi之前,McAfee就在推特上一直高调唱好加密货币,并不断向美国证券交易所(SEC)宣战。这番高调言论和犀利措辞当然吸引了许多网友的关注。

  去年,McAfee在推特上预测2020年每枚比特币将价值100万美元,如果预测有错,他将吃掉自己的小弟弟。

  后来,为了证明自己对比特币的支持,McAfee曾以吃鞋为赌注预测最后一枚比特币价值5千亿美元。凭借大胆的言论,McAfee稳坐加密货币一行“吃播网红”宝座。

  如此说来,长久的铺垫,或许只是在给Bitfi的推出预热。这个币圈营销的套路是不是有些眼熟?

  今年5月29日,周鸿祎发微博称区块链平台EOS存在史诗级漏洞,并表示360已开始研发区块链安全解决方案。

在区块链营销上 周鸿祎输给了McAfee
  而前一天,E0S超级节点竞选者币安、欧链(OracleChain)和EOSLaoMao恰好宣布与360合作。业内人士表示,虽然EOS存在漏洞,但其一直提交漏洞声明,也在积极进行修复。而360选在这个节点“揭露”漏洞目的实为推出自己的区块链项目,高调进入币圈。

  国内周鸿祎,国外McAfee,安全领域的营销能力真是不可小觑。

    本文首发于微信公众号:小岛财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

作者:何如鸽

(责任编辑: 赵艳萍)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道