APP

重庆旅发委通报行政处罚情况:当地5家旅行社在列!

2018-08-20 07:59 来源: 和讯名家
 
重庆旅发委通报行政处罚情况:当地5家旅行社在列!
  以下内容摘录于重庆旅发委官网:

  日前,重庆旅发委官网发布的2018年7月旅游行政处罚情况显示,因涉及以不合理的低价组织旅游活动等问题,中国旅行社总社公司重庆分社等5家旅行社及5位个人被处罚。

  5家旅行社分别是:

  重庆薇灿国际旅行社公司因存在年龄差异加收旅游费用的问题。重庆旅发委对该社作出责令改正,并罚款5000元。

  中国旅行社总社公司重庆分社因存在以不合理的低价组织旅游活动的问题。重庆旅发委对该社作出责令改正,罚款30万元,停业整顿2个月;对该分社负责人作出罚款2万元的行政处罚。

  重庆文华国际旅行社公司因存在未征得旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同的问题。重庆旅发委对该社作出责令改正,罚款5万元,停业整顿10天,对该社销售人员、计调人员分别作出罚款2000元的行政处罚。

  重庆易友国际旅行社公司因存在擅自变更旅游行程安排的问题,重庆旅发委对该社作出责令改正,罚款10万元,停业整顿10天,对该团领队雷正宇作出罚款3000元,暂扣导游证1个半月的行政处罚。

  重庆国丰国际旅行社公司因存在不支付或不足额支付地接社接待和服务费用的问题。重庆旅发委对该社作出吊销旅行社业务经营许可证的处罚。

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道