APP

8月20日的四川财经早餐

2018-08-20 08:00 来源: 和讯名家
 
8月20日的四川财经早餐
1、彭清华在眉山、乐山调研

  8月16日至8月17日,四川省委书记彭清华前往眉山市、乐山市调研。

  彭清华强调,眉山、乐山两市要立足资源禀赋和优势,加快文旅融合、文旅共兴,培育壮大现代文化旅游产业,推出竹编、年画等更多特色文化旅游产品,加快建设旅游经济强市和重要旅游目的地。要坚持保护与开发并重,引进有实力的大企业大集团开发特色文化旅游资源,加快推进景区扩容提质,全面提高管理服务水平,不断提升“大峨眉”世界级旅游文化品牌的知名度美誉度。

  2、四川省10个县区市成功脱贫摘帽

  8月17日,国务院扶贫办发布消息称,2017年申请脱贫摘帽的中西部20个省区市125个贫困县中,经过评估检查,第一批11个省区市的40个贫困县均达到脱贫摘帽条件。

  国务院扶贫办副主任夏更生表示,此次实现脱贫的40个县是:四川省的北川羌族自治县、沐川县、嘉陵区、仪陇县、巴州区、汶川县、理县、茂县、马尔康市、泸定县10个县区市,江西省的瑞金市、万安县、永新县、广昌县、上饶县、横峰县6个县市,黑龙江省的甘南县、富裕县、饶河县、抚远市、望奎县5个县市,湖南省的茶陵县、炎陵县、石门县、桂东县、中方县5个县,山西省的右玉县、吉县、中阳县3个县,河南省的新县、沈丘县、新蔡县3个县,重庆市的开州区、云阳县、巫山县3个县区,湖北省的红安县、神农架林区2个县区,内蒙古自治区林西县,安徽省岳西县,广西壮族自治区龙州县。

  3、四川省发改委拟设立四川达州普光经济开发区

  日前,四川省发改委发布消息称,按照省级开发区设立有关程序,四川达州普光经济开发区已完成设立的前期工作。

  据悉,四川达州普光经济开发区的主导产业为天然气化工、建材、新材料,设立地点在达州市宣汉县,规划面积1801公顷,设立核准面积为109.75公顷,四至范围为:区块一东至张家河,南至高速路,西至园坦子,北至黄家湾、邱家湾;区块二东至新马一库,南至曾家山,西至宣双路西山,北至宣柳路南侧;区块三东至凉水井水库,南至范家山,西至柳池敬老院,北至新马二库。

  4、中国巨石(600176,股吧)拟投资31.04亿元在成都建设一项目

  8月19日晚间,中国巨石公告称,公司第五届董事会第三十一次会议审议通过了《关于巨石集团成都公司年产25万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线建设项目的议案》。

  公告显示,上述项目总投资约为31.04亿元,资金来源为公司自有及银行贷款。该项目将在2018年下半年完成项目规划设计、立项、环评等前期工作,并开工建设;2020年上半年完成产能共计25万吨的两条生产线的新生产基地建设,关停原有老生产线,实施整厂搬迁。

8月20日的四川财经早餐
5、红旗连锁(002697,股吧)2018年上半年净利润同比增长57.15%

  8月17日晚间,红旗连锁披露了2018年半年报,公司2018年上半年实现营业收入36.16亿元,同比增长5.34%;实现归属于上市公司股东的净利润为1.55亿元,同比增长57.15%。

  红旗连锁表示,2018年上半年,公司紧紧围绕发展战略及年度经营目标,充分发挥行业领军优势,加速门店建设,加大品牌宣传力度,扎实推进各项工作,继续保持了收入及利润的双增长,较好的完成了上半年度的经营目标和任务。

  6、成飞集成(002190,股吧)2018年上半年净利润同比下滑1553.63%

  8月17日晚间,成飞集成披露了2018年半年报,公司2018年上半年实现营业收入8.5亿元,同比增长60.34%;实现归属于上市公司股东的净利润为-5342.42万元,同比下滑1553.63%。

  成飞集成表示,公司业绩下滑的原因是:报告期内,公司锂电业务未能充分释放产能,同时随着锂电江苏产业园逐步转固投产,固定折旧费用大幅增加,导致产品单位成本较高。另外,受锂电池产品市场售价将持续下跌、研发费用和财务费用同比将有所增加等因素影响,公司锂电池业务盈利能力出现同比大幅下降。

  7、岷江水电(600131,股吧)董事长辞职

  8月17日晚间,岷江水电公告称,公司收到董事长张有才的辞职报告。因工作变动原因,张有才申请辞去公司第七届董事会董事、董事长及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员的职务。

  岷江水电表示,张有才在担任公司董事长期间,勤勉敬业,恪尽职守,为公司发展作出了重要贡献,公司及公司董事会对张有才表示衷心感谢。

  8、成都两家房产中介机构被通报批评

  日前,成都市城乡房产管理局官网显示,成都两家房产中介机构被通报批评。

  分别是:成都市创美之家房地产营销策划公司员工黄晓东、卿仁杰、史怀波、黄家佩(实习人员)等4人于7月9日通过房天下和安居客两家平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息;四川正誉房地产经纪公司佳兆业分公司员工严晓丽于7月9日通过安居客平台发布某楼盘“更名房”等虚假信息。

  经研究决定,成都市城乡房产管理局对成都市创美之家房地产营销策划公司和四川正誉房地产经纪公司佳兆业分公司予以通报批评,扣减信用分,暂停二手房买卖合同网上签约服务;将黄晓东、卿仁杰、史怀波、黄家佩、严晓丽五人列入房地产市场监管黑名单,并抄送成都市房地产经纪协会。同时,将相关信息抄送工商、发改、税务、公安、网信、城管综合执法等部门,纳入失信联合惩戒机制,实施重点监管。

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道