APP

北京启动第四次经济普查清查工作

2018-08-20 09:23 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 王寅浩)8月17日,北京市统计局召开北京市第四次全国经济普查清查工作媒体通报会。会上,北京市统计局副局长吴万标表示,北京第四次全国经济普查清查工作已全面启动,全市招募的3.18万普查员将逐一入户核查。此次普查的标准时点为2018年12月31日24时,普查时期为2018年1月1日-12月31日。

  吴万标介绍,普查对象包括北京市内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查主要内容包括普査对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、固定资产投资、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。此次普查结果,预计于2019年四季度公布。

  对于此次普查的目的,吴万标表示,北京第四次全国经济普查将全面调查本市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映疏解非首都功能、供给侧结构性改革、新动能培育壮大构建高精尖经济结构等方面的新进展。

  目前北京全市有上百万家的单位,有些单位去工商部门做了登记但未必经营;有些单位的经营地址已经变更,但没有及时到原注册登记部门办理变更手续……实际入户踏查时可能发生各种情况。此外,不同的行业在普查登记时,需要填报不同的普查报表;单位的规模不同,普查登记的方式也会有所不同。

作者:陶凤 王寅浩

(责任编辑: 李佳佳)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道