APP

张忆东:投资者长线部署 勿乱捞底

2018-08-20 09:09 来源: 新浪网

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,经历年中的调整后,港股目前是全球最便宜的市场之一。张忆东称,从投资理念的角度来看,一定是以长打短,以少胜多,从长期的战略投资理念来配置资产,选择最优秀的公司。

  他指出,今年来海外长线基金不断增持内地和香港资产,A股尤更明显,今年来净流入A股的境外资金高达1,616亿元人民币,反映外资拿长钱看长线的投资策略,故内地和香港投资者应像外资般要理性地作长线部署,惟千万不要“抄底”,因抄底只是一种博弈,随时赔了夫人又折兵。

  “无论经济环境怎样变化,那些死不了的公司反而变得更强大。”张忆东称,大市下跌后,肯定的是好公司会变得更加便宜,无论是金融、科技、传统经济股等,只要是各领域最优秀、竞争力最能获得保障的公司,即使有贸易战或新兴市场危机,也不会影响最优秀公司的发展,这些股份应密切留意。

  死不了的公司反而变得强大

  他称,现时最确定的投资机会是与内地14亿人口有关的消费主题,因无论是否有新一轮的改革开放,或贸易战进展如何,内地人口老龄化的趋势不会改变,人民也会逐步将储蓄率转化为消费率,故消费、医疗等内需板块值得留意长线部署,惟宜等待估值合理时才出手。

  除内需外,为企业减轻负担的应用型科技创新主题也值得关注,因可利用机械或科技去提高效益,如与人工智能(AI)相关的股份。

  虽然张忆东认为市场显现长线投资的机会,但他警诫,在美元强化及美国加息的大环境下,高负债的投资者千万不要扩大风险窗口,不要加杠杆,应降低债务。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道