APP

快讯:腾讯控股再度强势反弹 股价高开1.84%报343元

2018-08-20 09:27 来源: 新浪网

  腾讯控股今日再度强势反弹,股价高开1.84%报343元。

  8月15日晚间,腾讯发布了2018年的中期财报。数据显示,腾讯在今年第二季度实现营收736.8亿元人民币(下同),同比增长30%,创2015年二季度以来新低;第二季度净利润178.67亿元,现双料下滑,同比下滑2%、环比下滑23%。

  腾讯的现金流业务是游戏和广告,但从第二季度的业绩来看,这两块业务目前都受到了挑战。第二季度,腾讯PC游戏的环比下滑与手机游戏增速放缓使得公司的收入、利润均低于市场预期。

  数据显示,第二季度腾讯网络游戏收入252.02亿元,增长仅为6%;腾讯端游同比下降5%,环比下降8%;至于手游则是同比增长19%,但环比下降19%,这主要是由于热门战术竞技类游戏尚未商业化及新游戏的发布排期的影响。

  在腾讯发布财报之后,大摩、富瑞、大和、摩通、野村等各大行纷纷调低目标价,不过仍然给予“买入”评级。其中,中金公司从540港元下调到502港元,德意志银行从由512港元下调到了452港元。今年一月份,腾讯股价曾一度高达475港元,目前回调已经接近30%。

(责任编辑: 和讯网站)
看全文

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道